RU
Услуги
Главная Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСГО ВТС)
MDN

ОСАГО в Узбекистане
 
Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСГОВТС) – это обусловленный законом вид страхования, направленный на выплату компенсации лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия.
Если авария происходит по вине страхователя, в большинстве случаев такой договор страхования позволяет ему выплатить компенсацию пострадавшим без серьезного ущерба собственному бюджету. Таким образом, эта разновидность автострахования облегчает последствия ДТП всем его участникам и нередко может полностью сгладить все последствия этого неприятного инцидента. Полис ОСАГО оформляется на срок длительностью до одного года, после чего требуется его продление. При этом в договор может быть вписан как собственник машины, так и другие лица, допущенные к ее вождению.
Закон предусматривает ряд ситуаций, которые не подлежат компенсации по полису ОСАГО, например, если виновник ДТП находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или же вел авто с нарушениями правил дорожного движения. Выплаты по полису ОСАГО в Узбекистане осуществляются в течение пяти дней после подписания акта о признании конкретного ДТП страховым случаем. При этом используется следующий порядок выплат:
Компенсация в случае нанесения ущерба имуществу пострадавшего лица не может превышать 35 процентов страховой суммы;
Компенсация в случае причинения вреда здоровью или жизни пострадавшего лица не может превышать 65 процентов от страховой суммы.

 

Вход