RU
Услуги
Главная Страхование профессиональной ответственности юристов
MDN

По договору страхования могут быть застрахованы:
Имущественные интересы Страхователя при возникновении его ответственности за нанесение убытков, которые Страхователь юридически обязан возместить в результате предъявленных Страхователю и переданных им в Компанию требований Клиента в течение периода действия Договора и периода ожидания, за любую подлинную и подтвержденную небрежность, ошибку или упущение Страхователя, допущенной в процессе осуществления своей профессиональной деятельности и носящей неумышленный и непредсказуемый характер.
Порядок выплаты страхового возмещения:
Факт и сумма ущерба должны быть документально подтверждены компетентными органами (решениями суда, заключениями органов государственного контроля и надзора, правоохранительных органов, экспертов и экспертных комиссий).
Если при одновременном возмещении ущерба по ряду претензий нескольким лицам объем нанесенного ущерба превышает страховую сумму по Договору, то страховое возмещение выплачивается по каждому страховому случаю пропорционально размеру нанесенного ущерба к страховой сумме по Договору.
Выплата Компанией страхового возмещения производится в течение 15 (пятнадцати) дней со дня подписания Акта о страховом случае.

 

 
Вход