RU
Услуги
Главная Страхование автотранспортных средств
MDN

По договору страхования могут быть застрахованы:
Имущественные интересы Страхователя/Выгодоприобретателя, связанные с владением, пользованием и распоряжением застрахованным транспортным средством (тс), которому может быть нанесен ущерб при наступлении страхового случая, произошедшего непосредственно от названных в Договоре рисков.
Страховые риски
1.Гибель или повреждение транспортного средства
гибель или повреждение застрахованного ТС в результате дорожно-транспортного происшествия, пожара, взрыва, удара предметов, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц, произошедших в период страхования в пределах территории страхования.
2.Гражданская ответственность перед третьими лицами
наступление гражданской ответственности Страхователя за нанесение вреда жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц в результате эксплуатации застрахованного ТС в течение периода страхования в пределах территории страхования.
3.Несчастные случаи с водителем и пассажирами
получение телесных повреждений пассажирами и водителем, находившихся в ТС в момент дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в течение периода страхования в пределах территории страхования.
 
Порядок выплаты страхового возмещения:
При гибели или похищении ТС - в размере понесенного ущерба, но не более страховой суммы, указанной в Договоре, за вычетом установленной суммы безусловной франшизы.
При повреждении ТС - Компания имеет право произвести ремонт ТС или выплатить возмещение в сумме наряд-заказа/калькуляции на проведение восстановительного ремонта, составленной авторизованной экспертной организацией, но не более страховой суммы.
Компания также возместит расходы:
- связанные с устранением скрытых повреждений, выявленных в процессе ремонта ТС, которые вызваны страховым случаем и подтверждены документально авторизованной экспертной организацией, имеющей лицензию;
- связанные с оценкой нанесенного ущерба ТС в результате наступления страхового случая, произведенной авторизованной экспертной организацией.
При причинении телесных повреждений и/или материального ущерба третьим лицам - в размере ущерба, причиненного Страхователем за нанесение телесных повреждений и/или материального ущерба третьим лицам (или в сумме, присужденной Страхователю решением суда), но не более страховой суммы, указанной в Договоре.
При получении телесных повреждений водителем и пассажирами страховая выплата производится в следующем соотношении:
- за легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности - 10%;
- за телесные повреждения средней тяжести - 40%;
- за тяжкие телесные повреждения - 80%;
- в случае смерти водителя и пассажиров - 100%.
Выплата Компанией страхового возмещения производится в течение 15 (пятнадцати) дней с момента подписания Акта о страховом случае путем перечисления денежных средств на расчетный счет Страхователя/водителя/пассажира/ Выгодоприобретателя.

 

Вход