RU
Услуги
Главная Страхование гражданской ответственности при транспортировке опасных грузов
MDN

По договору страхования могут быть застрахованы:
Страхование покрывает убытки Страхователя, связанные с урегулированием претензий, предъявляемых третьими лицами по возмещению вреда, нанесенного их жизни, здоровью и/или имуществу в период действия Договора, включая вред связанный с загрязнением окружающей среды, а также расходов, связанных с правовой защитой Страхователя в процессе транспортировки опасного/особо опасного груза воздействием или комбинацией воздействия опасного/особо опасного груза в период действия Договора страхования.
Порядок выплаты страхового возмещения:
Факт и сумма ущерба должны быть документально подтверждены компетентными органами (решениями суда, заключениями органов государственного контроля и надзора, правоохранительных органов, экспертов и экспертных комиссий).
Если при одновременном возмещении ущерба по ряду претензий нескольким лицам объем нанесенного ущерба превышает страховую сумму по Договору, то страховое возмещение выплачивается по каждому страховому случаю пропорционально размеру нанесенного ущерба к страховой сумме по Договору.
Выплата Компанией страхового возмещения производится в течение 15 (пятнадцати) дней со дня подписания Акта о страховом случае.

 

Вход